聚星网页版

昌图
    东北新闻网
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 信息聚焦 >> 资讯

今年我省重点巩固扶持 年收入5000元以下脱贫人口

2020-01-10 10:11  来源:辽宁日报  
作者:胡海林
分享到:

在完成剩余1.42万贫困人口脱贫任务同时

今年我省重点巩固扶持年收入5000元以下脱贫人口

  1月9日,记者从全省扶贫办主任工作会议上获悉,今年我省将在完成剩余1.42万贫困人口脱贫任务的同时,重点巩固扶持年收入低于5000元的已脱贫人口。

  2020年是我省脱贫攻坚“巩固提高年”。为确保脱贫攻坚目标任务如期全面完成,我省提出要精准推进、精准发力,让剩余1.42万未脱贫人口全部如期脱贫,并着力提升贫困人口自我发展、自我提高能力。对已脱贫人口特别是重点贫困地区、特殊困难群体、脱贫不稳固和边缘人口持续加大帮扶支持力度,防止其返贫、致贫,21万已脱贫但年均收入低于5000元人口将是重点巩固扶持对象。为此,我省将继续实施相关扶持政策,帮助这部分群体实现稳定增收,同时着力补齐贫困地区发展短板,为贫困地区贫困人口稳定脱贫打牢基础。

  为落实巩固扶持工作,我省提出坚持动态识别,将新发生贫困人口纳入帮扶范围,确保“不落一户、不落一人”。加强对未脱贫户、脱贫监测户以及年人均纯收入在5000元以下脱贫人口等重点人群的监测,发现脱贫不稳定的及时给予帮扶,并研究建立防(返)贫预警机制。省扶贫办相关负责人表示,加强对重点人口的巩固扶持,有助于脱贫攻坚工作保质保量。我省今年还要对15个摘帽县加强巩固,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管;加大定点扶贫、驻村扶贫和省内对口帮扶力度;深入推进“千企帮千村”精准扶贫行动。


(责任编辑:李嘉欣)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

全网站48小时排行

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。